2009年12月24日

大掃除!! (*^_^*)/

本日はクリスマスイブですね☆

皆さんはいかがお過ごしですか?

伸びる会幼稚園では、今年一年の感謝の気持ちを込めて、先生たちみんなで大掃除をしました。

091224_oosoujishinnkann.jpg

子どもたちのいない教室や廊下は、とても静かでなんだか淋しい気がします…。。。一年間の行事や子どもたちの顔を思い浮かべながら、綺麗にしていきました♪♪子どもたちがいないと、時間の経つのが遅く感じます。通常保育のときは、あっという間に夕方なのですが…(^_^;) 不思議ですねぇ…。。。

091224_oosoujimatuibou.jpg普段の掃除では行き届かないところまで、丁寧に丁寧に掃除をします。

091224_oosoujipikapika.jpg

床にはワックスをかけました。

荷物を廊下に出して隅から隅までピッカピカ☆★☆

綺麗にすると、とても気持ちがいいですね♪(*^_^*)♪

皆さんもご自分のお部屋をキレイにして、心機一転気持ちよく新年をお迎えください!よいお年を♪(^o^)/

(リクルーター 吉野)