2018年11月21日

年中組保護者会☆

気温は低いながらも良い天気でしたね。

園庭では、「なべなべそこぬけ」や「だるまさんがころんだ」などの遊びで盛り上がる姿が見られました。

遊びの幅が広がるにつれて、さまざまな友達と関わる機会が多くなり、交友関係も広がってきているようです。

バス待ちの際にも、他学年の友達を交えて遊んでいますよ。

今後もみんなでいろいろな伝承遊びやルールのある遊びを行っていきたいと思います。

さて、本日は年中組の保護者会でした。

きっと楽しい時間だったのだろうなと思います。

また、午後は個人面談を行います。

短い時間ではありますが、普段の子ども達の様子や成長を保護者の皆様と共有する大切な時間です。

どうしたら子ども達のためになるのかを第一に考えてお話を進めていきます。

明日は、年少組の保護者会です。

きっと年少組も1学期より成長した姿を見ていただけるのではと思います。

終わった後に年少組の子ども達にどんな活動を行ったのか聞いてみるのが楽しみです☆

(田中)