2009年12月17日

大成功!!!

第一回 伸びる会幼稚園音楽会《NOBIRU★KIDS ミュージック・フェスティバル》が無事に終わりました(*^_^*)
どのクラスも今日のために一生懸命練習をしてきました。

先生たちは、歌以外の音楽を教えるのは初めてだったので、日々苦戦。

練習の時は、注意をしてしまう事も沢山ありましたが、それでも「うまくなってほしいから注意するんでしょ?」と言う子や、褒めると飛び跳ねて喜ぶ子がいたりと、前向きな子どもたちに支えられてきたと改めて感じています。

今日は、子どもたちを信じて笑顔で見守ろうと考えていましたが、みんな本番に強いですね(^o^)
どのクラスもとても良い演奏をし、初めての音楽会は大成功に終える事ができました☆

心配もありましたが、楽しく終える事が出来て幸せです☆☆☆
今回得た経験を大切に、今後の活動に活かせたらいいなと思います♪