2018年11月02日

入園考査2日目☆

今日は気温が下がり、寒い1日となりましたね。

空気が乾燥するため、体調管理を万全に行っていきたいと思います。

今日は昨日に引き続き入園考査が行われ、たくさんの保護者と子ども達が幼稚園へ来てくれました。

今日も丁寧に掃除をして、準備を行います☆

多くの幼稚園がある中で、「伸びる会幼稚園に入りたい!」と熱意を持って来てくださるのは嬉しいことですね。

私達教師は、挨拶や表情などに気を付けて接することを心掛けています。

せっかく幼稚園へ来てくださっても、先生たちの印象が悪いと残念な気持ちになってしまうものです。

「やはりこの幼稚園を選んでよかった」と、どの保護者にも心から思っていただけるように、笑顔で明るく、そして礼儀正しい振る舞いができるようにしていますよ。

月曜日からはまた元気な子ども達が登園してきます☆

来週は全園児での遠足もあるため、元気に楽しく過ごしてきたいと思います♡

(渡辺)