2018年10月11日

自分の描いた絵が・・・♪

今日は朝から雨が降っていましたが途中から止み、秋の空気が漂う肌寒い気候でしたね。

年中組では、絵と映像のコラボレーションを行いました。

新たな試みのため子ども達の反応が気になりましたが、楽しそうに取り組む姿が見られたので嬉しく思いましたよ♪

今日行ったのは、海の生き物に色を塗り、それらがプロジェクター内の海に泳ぐという内容でした。

楽しそうに色を塗ると、写真を撮ってもらって子ども達はウキウキ☆

巨大なスクリーンに画像が出た際には、子ども達の「キャー」という声で教室がいっぱいになりましたよ!「僕のが出たよ!」や「私のも見て」などという言葉がたくさん聞かれました。友達の描いた絵を見て褒め合う姿も見られましたよ。

自分達の塗った絵が、気持ちよく海で泳いでいる姿に、釘づけになる姿が見られ可愛らしかったです♡

興味を持っている子が多く見られたため、また時間のある時に行ってみたいと思います!

(長谷川)