2018年10月10日

来年度に向けて…

連休明けの今日は清々しい天気に恵まれました。

「早く幼稚園始まらないかなって思ってたんだよ!」「一緒に遊ぼう!」

子ども達の元気な声が園庭に響きます。

大運動会が終わってから早4日が経ちました。

天候が悪い日が続いていましたが、運動会日和の中取り行うことができましたよ。

「今日は自由画帳に大運動会の絵を描きましょう!」

かけっこで1位になったところやお神輿で勝って喜んでいる絵、みんなで手を繋いで遊戯を踊っているところなど、運動会で楽しかったことを振り返りながら描き進める子ども達。

思い出がいっぱい詰まった素敵な絵が出来上がりました!

子ども達の降園後には、大運動会の後片付けやまとめを作成しました。

今年の良かった点は何だったか、もっと良くするためには来年度はどうしたら良いのか…しっかりと意見を出し合いながら話し合いをすることで次回への引継ぎがより良いものになります。

来年度の大運動会もきっと今年度のように素晴らしい時間になることでしょう☆

2学期もまだまだこれから!紅葉の箱根やおもちつき、音楽会と楽しい行事が待ち構えています。

子ども達が笑顔で過ごしていけるようこれからもサポートしていきます!

(大石)