2018年09月28日

予行練習☆

本日は久しぶりの良い天気ということで、子ども達は園庭で体を存分に動かして元気に遊んでいました。

やはり眩しいくらいの陽ざしのもと、体を動かして遊ぶのは気持ちがいいですね!

さて、本日は全学年で予行練習を行いましたよ。

開会式と閉会式のみでしたが、子ども達は真剣に園長先生の話を聞いたり、体操をしたりしていました。

子ども達からは「来週、運動会だよー!」という声が多く聞こえてきて、大運動会を楽しみにしているようです。

大運動会まで約1週間となり、緊張したり、不安になったりする子もいるかもしれませんが、当日自信を持って臨めるようにしてあげたいと思います。

そのためにもまずは「楽しい!」と子ども達が感じられることが大切です。

教師が焦ることなく、楽しい雰囲気を大切にして、取り組みを進めていきたいと思います☆

子ども達が帰った後は、遊戯で使う飾りを作ったり、各準備を進めたりしています。

飾りを見て喜んでくれるといいな、楽しい運動会になるといいな♪

そんな願いを込めながら進めています!

来週も、大運動会当日が素敵な1日となるように、努めていきたいと思います。

(田中)