2018年07月19日

今日は年中組の子ども達が箱根へ行きました。

残っている教師で園庭の大掃除を行います。

大型遊具の下にあるマットや階段などは高圧洗浄機を使って掃除をしました。

みるみる汚れが落ちていくので気持ちがいいです!

よく、悩みごとがある時には掃除をすると心も整理できるといいますね。

みなさんも悩みごとがある時はいつもしない箇所の掃除をしてみてください☆

幼稚園の掃除箇所は一応決まっていますが、掃除しながら汚いところを発見して、ついでに掃除しちゃいます!

言われたことをやるだけでなく、自分から行動できる人となりたいと思っております。

壁に描かれた伸びる会幼稚園のキャラクターのルーくんもきれいになって喜んでくれている気がします!!

子ども達や箱根へ行った先生方、きれいになったのに気が付いてくれたら嬉しいなあ♪

明日もたくさん掃除をして幼稚園を綺麗にしたいと思います!

(池本)