2018年07月17日

夏季預かり保育始まり!

今日も蒸し暑い日となりましたね。

預かり保育の子どもたちは今日も元気いっぱいに登園してきてくれました。

午後からプールに入ったのですが人数も多かった為、男女に分かれて入水します。

体操は全員で行って入るのは分かれてしまうので、その間待っている子の体も冷えてしまいます。待っている子ども達は外からボールを投げたり、水を掛けたりと飽きないよう工夫していました。1学期の間に自分で考えるという力がついたのだなと感心します♡

子ども達から「もっとこうしたい!」、「これがやりたい!」と言ってもらえるように興味の幅を広げてあげたいです。その為には教師も様々なことに目を向け、自分のアンテナを増やしていく必要がありますね!

先日の土曜日には暑い中、ココキャリフォーラムへ参加してくださった学生の皆様、ありがとうございました。

今日はさっそく園見学の申し込みがありました!伸びる会幼稚園の魅力を是非、自分の目で見に来てください!

(池本)