2017年10月30日

できた!!!

今日は風が強く吹いていましたが、子ども達は園庭で元気に身体を動かしていました!
「寒くないよ!」と言って、園庭を走り回る子ども達を見ていると、元気がもらえますね!
明日は、ハロウィンということでラルフ先生もピエロに変身していましたよ。
子ども達も喜んでいました。
IMG_2405.JPG
年長組では体育と造形がありました。
体育ではボールを使い、身体を動かしましたよ。
IMG_2391.JPG
だんだん投げ方も身につき、遠くまで投げられるようになってきました。

造形では、作品の色塗りをしました。
智力先生が前回とは違う色の絵の具を用意して下さったので、子ども達はさらに楽しみながら取り組んでいましたよ。
子ども達にとって自分の思いを形にする良い経験となり、終わる頃にはとても誇らし気な顔をしていました!
IMG_2395.JPG
私達教師もあまり手伝わず、子ども達が伸び伸びと製作できるように援助しています。
思いのままに表現したことで、個性溢れる作品に仕上がりました。
展覧会で展示する予定なので、楽しみにしていて下さい♪
(長島)