2012年02月29日

ゆき☆

久しぶりに雪が降りましたね♪

「朝から子どもたちは濡れちゃったー!」、「冷たいよー(//∀//)」

と、言いながらもとてもうれしそうな姿が(^^)

「クリスマス終わったのに何で雪が降ってるのー?」なんてかわいい声や「おうちに帰ったら大きな雪だるまを作る!」と意気込んだり、じっと園庭を見つめて20120229yukiyuki.jpg「すべり台がいいねー♪いい積もり方してるねー♪」なんて、目を輝かせる姿も見られました。みんなが学芸会を頑張ったご褒美かな?うれしいですね(≧∪≦)

教室では学芸会の絵を描きかき〆(・∪・)

みんなでどうだったかな?何が楽しかったかな?など話をし、思い出しながら劇や遊戯、斉唱の話が出たり、客席でお友だちが活躍してる姿を見ているところだったりと、一人ひとり印象に残っているところを描くことができました。

20120229gakue.jpg同じ劇を描いていても、「~のシーンです!」とお気に入りのシーンや衣装まで細かく描写されていて、思わずこちらも笑顔になってしまいました。

早いもので明日からはいよいよ3月ですね。

来週には箱根があります。まだまだ寒い日が続きますが、体調管理をしっかりと行い、クラス全員で、参加できることを楽しみにしています(*・∀・*)

(福田)