2012年02月20日

学芸会へ向けて…

いよいよ、今週の土曜日は学芸会です!

最近では、インフルエンザが流行していましたが、徐々に落ち着き、全体でも欠席者が少なくなってきました。体調管理に気をつけて過ごしていきましょうね。

学芸会の練習では、劇と遊戯に分かれて行います。「T」のマークが真ん中の目印なので、目印の前に立つように指導しています。2.20.jpg当日は、子どもたちだけで行うので、一人ひとりが覚えていないと成り立ちません。曲に合わせて身体を動かしたり、登場してから下がるまでを覚えたりと、今までの行事にはない形式になるので、ドキドキです!!

2.202.jpg2.203.jpgこの一週間は、練習漬けにならないよう、リフレッシュして楽しく過ごして行きます♪

(秋山)