2011年09月01日

始まりましたね!!

なが~い夏休みが終わり、今日から2学期が始まります!!

久し振りなこともあってなのか、ぶってきたり叩いたりして自分をアピールしてくる様子も見られました。そうやって関わろうとしているのだなぁ~。

そういう気持ちもしっかり受け止めてあげたいと思います。

夏休みの間、子ども達はもちろんですが私たち教師も、リフレッシュ!!色々なことを経験したり、考えたりすることができたと思います☆

私は、映画を観て泣いたり、本を読んだり、コンサートに行ってワクワク興奮したり、行った事のない場所へ冒険してドキドキしたり・・・。 疲れている時は気付かなかったことが見えてきたり感じたり・・・。

心の中が元気になりましたよ!!

まだ、夏休みモードが抜けてなくて戸惑っていて、何をすればいいの・・・?と、不安気な子どもの様子も見られます。

生活リズムが戻っていない子ども・・・、先生も・・・?

早く、生活リズムが戻るように体調管理に気を付けなくてはいけませんね。

あっ!! すでに大運動会のかけっこの練習を始めている子ども達が・・・。

20110901_yo-i.jpg

(リクルーター橋本)