2011年05月26日

子ども達だけの小運動会♪

本日、最後の予行練習がありました。
年長から順番にかけっこや遊戯を披露し、競技の練習をしました。20110526_yokou.jpg小運動会当日は学年ごとの3部構成の為、他学年の演目を見ることができません。
友達との会話に夢中になる子もいましたが、「今日しか見るチャンスはないんだよ!」と伝えると・・・20110526_yokou1.jpgこんなにも集中して、友達の頑張っている姿を見守ることができたのです♪
自分たちの番も、年少・年中児が見てる!という意識を強く持ち、一生懸命頑張る姿が見られ、私も「これなら保護者の方に見てもらっても大丈夫!」と感じました!

明日は、あいにくの雨模様・・・><
残念ではありますが、来週の火曜日に延期となりました。
延期になったことを知ると「僕、てるてるぼうずを作るからね!」という声が沢山聞こえてきました。
子ども達の「晴れてー!」という思い・・・どうか空に届きますように♪
せっかく延期にしたのですから、晴れてもらわなくては困りますよね。
火曜日までモチベーションを下げないように注意しながら、更に練習を頑張っていこうと思います。
(リクルーター 小屋敷)