2009年11月19日

☆いよいよ明日は展覧会☆

091119_tennrannkaijyunnbi.jpg

いよいよ明日は、子どもたちの待ちに待った『展覧会』です!世界でたった一つしかない、子どもたちの大切な作品を飾っていきます。

091119_tenrannkaijyunnbinenniri.jpg教師が常に気を付けていること。それは、一つ一つの作品を十分注意して大事に大事に扱うことです。教師のその行動を見て、子どもたちは、友だちの作品を大切にしなければいけないことを学んでいきます。子どもたちは、大人の行動・言動を本当に良くみています。子どもたちの最良の大人になれるよう、教師は常に見本とならなければいけませんね。

明日は鞄を持たずに登園してもらいます。友だちの作品の良い所を見つけて友だちに伝えてあげられたら、とても素敵だと思うので、声を掛けていきたいと思います。先生が身体を壊しては大変なので、先生方と効率よく準備を進めて、体調管理に十分気を付けて頑張っていきたいと思います。

(リクルーター 吉野)