2009年06月30日

実習生が来ています♪

今、幼稚園には実習生が来ていて、昨日は2組にて半日実習をして頂きました。
半日実習では、初めは緊張をされていた様ですが、少しずつ普段の笑顔も増え、楽しく活動を進めていましたよ。

休み時間には『先生、あのね♪』なんて、子どもたちから積極的に関わる姿も見られます。
「だるまさんがころんだ」を一緒にしてもらった人は、汗びっしょりになって「あーー!!楽しかったぁ」と喜んでいましたし、鉄棒が得意な人は「凄いね!!」って褒めてもらえて大満足していましたし、みんな実習生の事が大好きになっていました。

20090630_jissyuusei.jpg
就職をして、活動内容やカリキュラムが異なる園に行っても、実習先で学んだ事は役に立つと思います。
今、同じように実習をされている学生の皆さんも、今の内に様々な事を身につけてくださいね。
失敗をしてしまっても素直に受け入れて、次回に活かせたら自分にとってプラスになります!!
力みすぎずに自分らしさを、めいっぱい出し切って下さいねっ☆応援しています!!
(小屋敷)