2009年03月16日

どんどん聞いて!

先週から研修生が来ています!
4月からのことを思うと、少しでも幼稚園の流れを知ろうと頑張っていますよ!バスの乗降の仕方や朝の活動の流れ、製作の取り組み方や歌など様々なことがあり、覚えることはいっぱいです(*_*)
一日も早く、吸収できるといいですよね☆

一日を振り返り、わからないことがあった際はどんどん聞いていいと思うんです!私はいつも先輩の先生に聞いたり、確認したりの繰り返しでした!
なのでみなさんも、今のうちからどんどん聞いて、少しでも自信がもてるように頑張ってくださいねo(^-^)o

さて、幼稚園では年少、年中が残り2日!
年長が3日となりました(*_*)
1年が経つのは本当に早いものですね!
1年の思い出や成長した姿など子どもたちにたくさん伝えていきたいと思います!!

大変なこともありますが、子どもと過ごす時間はとても楽しく、毎日充実していました☆☆

これからもたくさんの子どもに出会い、素敵な日々を送っていきたいと思いますO(≧∇≦)o

(リクルーター中島)