2008年12月15日

今日も寒かった・・・

今日は2学期に行った教材を持ち帰りました。

子どもに手渡し、何を作ったか確認していると、1学期との成長が目に見えてわかり、

少しずつ少しずつ成長しているんだな・・・と実感することができました。

お家でいっぱい誉められてくるといいな、と思います。

さて、先日の保護者会、前回報告すると書き込みましたのでその様子をお伝えしたいと思います。

もう!!朝から緊張しまくり\(◎o◎)/!

保育参観が始まると、自分自身緊張はしていたのですが、とっても楽しく過ごすことができました。

子どももとってもよくお話をきいてくれましたよ☆

面談でも、幼稚園とは違うお家での様子などいろいろ聞けて、とてもよかったです!!

しかし課題は残るもの。

今回の保護者会を通して、自分に足りない部分を見つけるいい機会になりました。

よりよくするためにどう改善していったらよいか、

日常生活も幼稚園教諭としてふさわしい行動がとれているだろうか、

日々向上する気持ちを忘れずにもっといろいろな事に挑戦していきたいと思います!!

もうすぐおもちつき!!いっぱい食べるぞ~(^u^)♪

リクルーター 一ノ瀬