2008年10月30日

ハイ!チーズ!!

年長では今日、卒園アルバムに向けての個人写真撮影をしました(*^_^*)!!
女の子は髪の毛をきちっと結んでとってもお洒落さん!一段とかわいくなっていましたよ♪
男の子もきれいに整えていて、「前の日に髪を切ってきたんだ~。」という子もいました。

「みんな気合いが入ってるな~。」と思っていたら
・・・・あれ?ちょっと寝ぐせがある子が!!
帽子をかぶって遊んでいたら、グチャグチャになってしまったみたい・・・(^_^;)
お水で直して準備OK!

写真を撮る前に教室で笑顔の練習をしました。
「せーの!」でみんなでニコ~!!!
友だち同士で見合って、本当に笑っていました♪

でもでも、いざカメラを前にすると顔も身体もカチカチです!
そんな子ども達を見て、カメラマンさんがぬいぐるみなどで楽しく笑わせて下さいました。
私も子ども一人一人の襟を直しながら、楽しい話をしたり、コチョコチョっとくすぐって、笑顔のお手伝い♪とーっても可愛く撮れているんでしょうね!今から楽しみです!

さて、学生の皆さんは教育実習はもう終わりましたか?
どうでしたか?私は教育実習の時、子どもに風邪をうつされ、病院に運ばれたことがあります!!
教育実習を終えたみなさんは、これから就職活動ですね!
伸びる会幼稚園では明日、学生向けの幼稚園説明会を行います!
「伸びる会幼稚園ってどんなところだろう?」と思った方、お電話お待ちしてます!!

(リクルーター関口)