2018年05月12日

新宿子育て教育フェア☆

本日は太陽が照り、暑い1日となりました。
新宿中央公園で「新宿子育て教育フェア」が開催されました。
ブースのテントも可愛らしく飾り付け♪
IMG_2588.jpg
準備をしながら、子ども達がたくさん来てくれるといいなとワクワクしていました。

教育フェアが始まるとたくさんの子ども達と保護者の皆様が来場し、伸びる会幼稚園のブースに来てくれました!
人形劇を行ったのですが、ただ話を進めるのではなく、見ている子ども達にも一緒に声を出してもらいながら進めていくようにしました。
IMG_2589.jpg
人形劇が終わった後には、「先生、ブタさんやってたでしょ!」、「かぶ、抜けて良かったね!」と話しかけに来てくれる子もたくさんいましたよ☆

また、造形や体育などイベントスペースも盛り上がっており、どこを見てもお母さんやお父さんと一緒に楽しそうに参加していて、素敵な思い出になったのではないかと思います。
IMG_2590.jpg
在園児の子ども達もたくさん来てくれていたので、月曜日に話を聞いてみたいです!

本日は良いお天気でしたが、明日は天気が崩れるようなので、体調を崩すことなく元気に月曜日に登園してきてほしいと思います。
(田中)