2018年05月07日

久しぶりの幼稚園☆

ゴールデンウィークが明けて久し振りの登園となりましたね。
友達や教師に休み中の出来事をたくさん話し、素敵な笑顔が見られたので、とても嬉しい気持ちになりました。
先生の話しもぴしっと背筋を伸ばして聞けるようになり、これからの成長がますます楽しみになりました。

DSC08977.JPG

英語の時間では、4月当初どきどき緊張している姿が見られていた子ども達も、だんだんと楽しさに気づき、今では「色」や「数字」を大きな声で発言して取り組む姿が見られるようになってきましたよ。
講師の先生と一緒に園庭で遊んだり、お昼ご飯を一緒に食べたりと思い出に残る1日となりました。

DSC08980.JPG
小運動会の取り組みも少しずつ始まってきた為、これからも身体を動かす活動を通して友達同士の関わりを増やし、安心して過ごせるように援助していきたいと思います。

(中島 明日香)