2018年04月18日

教室で…♪

本日は朝から雨だったため、登園してきた子ども達は朝の支度を終えると教室で思い思いの遊びをしていました。
教室で遊ぶ際は、子ども達が机などにぶつかって怪我をしないように見守っています。
IMG_8163.jpg
雨の日でも子ども達が安全に楽しく遊べるような環境づくりをすることが大切です。

年長組の教室では猛獣狩りゲームやイス取りゲームなどをして遊びました。
まだルールが分からない子ども達がいるため、実際にお手本を見せることで安心してゲームに参加できるように心掛けています。
ルールが分かるととても楽しそうな笑顔で遊んでいましたよ。
IMG_8169.jpg

各クラス新しい友達と楽しく関われる良い機会になったのではないでしょうか。
明日からも安全に注意して、子ども達が過ごせるようにしていきたいと思います。
(横山)