2018年03月15日

明日はついに・・・☆

今日は気温が上がり、暖かい1日となりましたね。
子ども達は外で体を思いきり動かして、楽しそうに遊んでいました。

年長組では、明日行われる卒園式の練習を行いました。
姿勢や返事の仕方などを改めて確認し、期待感を持つことができていましたよ☆
IMG_3718.jpg
1日保育は最後となるため、お母さんの作ってくれたお弁当を食べるのも今日が最後です。クラスの友達と話をしながら、嬉しそうに、大切に食べる姿が見られました。
IMG_3745.jpg
午後は、クラスで過ごす最後の時間です。
園庭では集団遊びをしたり、教室で先生からの話を聞いたり・・・と、楽しい時間を過ごすことができましたよ。

子ども達が帰ったあとは・・・
会場の確認や、教室の整理整頓を行いました。
子ども達にとって晴れの舞台となる1日なので、協力しあって丁寧に進めていきましたよ。
寂しい気持ちもありますが、子ども達が楽しい思い出を胸に新たなスタートを切れるよう、笑顔で送り出してあげたいと思います☆
(渡辺)