2018年02月26日

みんなで遊ぶと楽しいね♫

今日は気温も上がり、気持ちの良い天気となりました。
園庭を見てみると、「か〜ごめかごめ!」や、「はないちもんめ!」と元気な声が聞こえてきます。
いつも遊んでいるクラスの友達だけではなく、他クラスの友達とも手を繋いで楽しむ姿が見られていました。
「い〜れ〜て〜!」、「いいよ〜」と、遊びを通してみんなが仲良くなれることは素敵ですよね。
IMG_0980.jpg
私達教師も子ども達が遊びに自然と入れるように視野を広く持って関わるようにしています。
また、今日は年長組の保護者会があったため、園庭にはたくさんの保護者の方々がいらっしゃいました♫
IMG_0982.jpg
普段バス通園でなかなか園庭遊びの様子を見られない保護者の方々にも、伸び伸びと遊んでいる姿を保護者会ではお見せすることができるので嬉しく思います。
明日は年中組の保護者会です。
子ども達がいつも通り楽しく元気に過ごせるように努めていきたいと思います。
(堀内)