2017年11月22日

寒くても大丈夫!

今日も一段と寒い1日となりましたね。
「寒い〜」なんて声も聞かれてきましたが、子どもたち同士で身体をあたためる遊びを展開していましたよ。
IMG_2606.jpg
タイヤをトランポリンのように見立てて友達と手を繋ぎながらジャンプをしていたり、運動会のようにかけっこをしていたり、園服を脱ぐ子もいましたよ!
IMG_2608.jpg
教師も一緒になって走ったり、相撲遊びに参加したりすることで、子どもたちも寒いからと縮こまるのではなく、身体を動かすことを楽しんでくれるのではないかと思います。
これからますます気温が下がり、「寒い〜」と言うことも増えてくるかもしれませんが、元気に過ごしていきたいですね(^^)

さて、明日は勤労感謝の日でお休みです。また金曜日に会えることを楽しみにしています!
IMG_2611.jpg
(水越)