2017年09月28日

大運動会へ向けて・・・♬

雨が降ったり止んだりと、肌寒い1日となりました。
朝に降っていた雨も、子ども達が登園すると止み、無事に予行練習を行うことができました。
初めて全体で行うことができて、良い刺激となりましたよ。
他学年の遊戯や競技を見ることで、応援し合ったり、憧れを持ったりと、共有し合える時間となりました。
遊戯.jpg競技を見る際に、自然と「紅組頑張れ〜」、「白組勝て〜」と応援する子ども達!!
自分のクラスだけではなく、興味を持っていることが伺えます。
年長.jpg
大運動会はみんなで作り上げていくものです。
教師も用具の出し入れをして、スムーズに運営できるように協力し合って行います。
子ども達の頑張っている姿を見ると、教師をしていて改めて良かったと思える瞬間がたくさんあります。
日々成長している子ども達!!
練習過程を大切にしながら、本番へ向けて取り組んでいます。
10月7日(土)に落合第二小学校校庭で行うため、お時間のある学生の皆さんは是非見に来てくださいね。

(中島)