2017年09月20日

練習頑張ろう!

今日は年少組で大運動会に向けて遊戯や園歌の練習をしましたよ。
短い時間ながらも、子ども達は一生懸命動物になりきり、教師の真似をしながら伸び伸びと身体を動かしていました。
IMG_2244.JPG
本番まで残り約2週間程となりましたが、初めての大きな行事を最高な思い出になるように教師一同取り組みたいと思います。

そして、午後には平成30年度入園希望者の保護者を対象とした第2回目の説明会が行われました。1日保育の流れや行事・専科の説明等、幼稚園の様子をスライドや動画でわかりやすく表現をしました。
たくさんの方々に伸びる会幼稚園の素敵なところを知っていただきたいと思っております。

(中島 明日香)