2017年09月19日

台風一過で良い天気♬

三連休は天気が荒れる日もありましたが、素敵な休日や敬老の日を過ごせましたでしょうか。
関東も台風が去り、とても良い天気となりました。
寒い日が続いたかと思えば、今日は暑いくらいの気候だったので、寒暖差で体調を崩さないようにして下さいね。
幼稚園の上の空もご覧の通り!
DSC00264.JPG
青空が広がっていましたよ。
外遊びでは、石の滑り台を使ってこんな座り方をする年長の姿も・・・。
DSC00255.JPG
DSC00260.JPG
上から滑ってくる子がいないのであれば、こんな風にゆっくりと過ごすのも面白いですね。
外遊びの時間は、私達にとっても様々な学年、クラスの子ども達と関わることのできる貴重な時間でもあります。
子ども達の遊びに介入し過ぎない程度に、安全面をしっかりと見守りつつ、大切に関わっていきたいと思います。

明日はどんな姿が見られるのかな・・・
楽しみです!
(小屋敷)