2017年09月08日

上野動物園♬

今日は気温が上がり、暑い1日となりましたね。
年長組は、園外勉強で上野動物園へ行ってきました!

行きのバスの中では、動物クイズをしたり、動物園での約束事を話したりして過ごしました。公共の場所でのマナーについても確認をしましたよ。

動物園につくと、まずはパンダを見に行きました。
最近は赤ちゃんパンダのニュースなどもあったため、子どもたちはパンダを見るのをとても楽しみにしていました。
パンダの場所はやはり混み合っていましたが、自分が見たら次の人に譲る、という約束事を守って見学できていましたよ。

IMG_1805.jpg
その後はライオン、ゴリラ、ゾウ、サル、ホッキョクグマ・・・など多くの動物を見ることができました。
子どもたちはたくさんの動物たちに興味深々です!

IMG_1836.jpg
帰りのバスで、新しく見つけたことや、楽しかったことを発表してもらうと、沢山手が挙がり、様々な意見を聞くことができました☆
楽しい1日になりましたね!
(渡辺)