2017年07月24日

お残りスペシャル☆1日目

年中・年長の箱根も無事終わり、今日からお残りスペシャルが始まりました!
教室ごとに何か楽しいことをしています。
1つの部屋は「造形」の時間です!まわりの子ども達に自分がどんな人なのかを知ってもらえるように、好きな物や遊びを色鉛筆で表現しました。海で泳いでいるところや虹、車を描く子など様々な絵を見ることができました。
IMG_1581.JPG

1人の子は、空から何かが降っているところで僕とかたつむりが会話をしている内容まで描かれていて、絵の中で物語が出来ていました。想像力が広く、とても感心しました。さすが年長組ですね。
IMG_1614.JPG
明日は今日描いた絵を実際に色々な道具や素材を使って作ります。
何を使って作るのかを子ども達はそれぞれ考えていました。虹はどう表現するのでしょうか。今からどんなものが完成するのか楽しみですね。

(中島 明日香)