2017年06月12日

元気いっぱいに☆

今日は少し気温が下がりましたが、子ども達は元気いっぱい!
園長先生に大きな声で「おはようございます!」
IMG_0459.jpg
挨拶もどんどん上手になってきています。
しっかり相手の目を見ることも、丁寧なお辞儀も出来るようになってきているため、自分がどのような挨拶をされたら嬉しいのかを問いかけ、「気持ちの良い挨拶とはどのような挨拶なのか」を確認し、いつでも進んで挨拶が出来るようになってくれればと思います。

また、年長組の体育では初めて組体操の練習を行いました。
まだ友達と組んだりはしていませんが、子ども達は興味津々でした♪
IMG_0463.jpg
地面につく膝の汚れや痛みを気にしている子もいましたが、みんな専科の先生の話を良く聞いて取り組んでおり、これからどんどん出来ることが増えていくのかと思うととても楽しみになりました。
組体操は秋の大運動会で行うため、今後も楽しんで取り組めるように援助していきたいと思います。

明日は少し涼しくなるようです。
気温の変化で体調を崩すことのないように、子ども達の様子をしっかりと見ていきたいと思います。
(田中)