2017年05月23日

眩しい太陽!

連日夏のような暑い日が続いていますね…。
今日も太陽がじりじりと照りつけて、暑い1日となりました。
子ども達は汗をかきながらも元気に遊んでいましたよ!
少しずつ夏が近づいているため、自分で水分補給をしたり、汗をかいたら拭いたりできるように各クラスでも子ども達に話をしています。
熱中症の危険性もあるため、夏場は気をつけて過ごしています!

年中組では、暑い中ではありましたが体育の活動で跳び箱を行いました!
IMG_4066.jpg
年中組に進級し、難しい動きにも挑戦するようになってきていますが、子ども達はみんな諦めずに頑張っていました。
子ども達の努力を認め、沢山のことを吸収していってほしいですね♪

また、今日は全学年音楽の活動もありました!
IMG_4070.jpg
年少組は初めての音楽でしたが、鍵盤ハーモニカを弾いたり、リズムに合わせて身体を動かしたりと、とても楽しみながら参加していましたよ♬
少しずつ練習して、音楽会へ向けて頑張りましょうね!

さあ、いよいよ今週の金曜日には小運動会があります。
みんなで練習の成果を発揮し、楽しい運動会にしたいと思います!
(豊田)