2017年05月19日

一致団結☆

今日は気温が上がり、汗ばむような一日でしたね。
子ども達は、自分から進んでハンカチで汗を拭いたり、水分補給をしたりすることができるようになっていますよ。
夏に向けて、しっかりと習慣づけていくようにしたいと思います。

年長組では、綱引きの練習を行いました。
練習の前に、どうしたら勝てるのか話し合うと、「クラスの皆で力を合わせる。」、「掛け声に合わせて綱を力いっぱい引く。」など、様々な意見が子ども達から出てきました☆
IMG_0472.jpg
練習を始めると・・・暑い中、力を込めて綱を引く姿が見られましたよ。
全員で力を合わせる経験を通して、クラスの絆はもっと深まることでしょう。

午後には、5月生まれの子ども達のバースデー会を行いました。
教師から、劇のプレゼントがありましたよ。
IMG_0477.jpg
子ども達はとても楽しそうに劇を見ていました(^^)☆

毎月のバースデー会では、子ども達が楽しめるように、教師からの出し物を行っています。
子ども達の思い出に残る1日となったら嬉しいですね!
(渡辺)