2017年04月26日

たくさん体を動かして♪

今日は少し雲が多くなりましたが、過ごしやすい気温でしたね。
子ども達は今日も元気に園庭で遊んでいましたよ♪
IMG_3799.jpg
園庭の木々も、葉っぱが芽吹き実がなって新緑の季節となりました。
これから段々暑くなってきますね。

水分補給や、汗を拭くことを子ども達に呼びかけて熱中症にも気を付けていきたいと思います。
子ども達が帰った後、体育の安倍先生による体育研修にいってきました。
IMG_3803.JPG
子ども達と一緒に行う運動の基礎や、マット運動などを中心に行いました。
普段子ども達がどのような動きでどのような筋力を使っているか、自分たちが行うことでとてもよく分かりましたよ。
子ども達に指導する時どこに気を付けて指導するのか今日の研修を通して学ぶことができたため、小運動会・大運動会へ向けて少しでも子ども達の「できた!」を増やせるように指導へ活かしていきたいと思います。
(豊田)