2017年04月06日

いよいよ明日・・・!

各地で桜の便りが聞かれるようになりました。
今日も気温が高く、過ごしやすい1日でしたね。

始業式を明日に控え、新年度の準備も最終段階を迎えました。
準備が終わりに近づくにつれ、早く子ども達に会いたいという気持ちが増してきます。
みんなどんな顔で来てくれるのだろう・・・明日が待ち遠しいですね!

預かり教室では、年中・年長組の子どもたちが明日を心待ちにしながら過ごしていましたよ。

IMG_0259.jpg
読み聞かせの前に「もうすぐ年少組のおともだちが新しく入ってくるから、みんなよろしくね」と声を掛けると、「任せてよ!」と言わんばかりの笑顔で頷いてくれました。
もうお兄さん、お姉さんになる準備はバッチリのようです。頼もしいですね。
その気持ちをしっかりと受け取って、年少児の手伝いでお願いできることは積極的に年中・年長組の子どもたちに頼みたいと思います。
今は何も掛かっていない年少組の荷物掛け。
IMG_0263.jpgこれから新しい友達の鞄がここにかかります!
また賑やかになりますね☆

いよいよ明日は始業式。
今年度始めの日、気持ちを引き締めて臨みたいと思います。

(大石)