2017年04月03日

新学期へ向けて…

週末はお天気が悪く寒い日が続きましたが、今日はお日様も出てポカポカと気持ちの良い陽気となりましたね。
いよいよ新年度がスタートしました!
今週の金曜日には、いよいよ進級した子ども達が登園してきますね。
幼稚園では新学期へ向けて少しずつ準備を進めていますよ。
教材の準備や、幼稚園内の環境整備など、新学期に子ども達が安心して過ごせるように1つひとつしっかりと整えていきたいと思います。
午後には打ち合わせをし、子ども達とどのように過ごしていくのかを話し合いました。
IMG_3607.jpg
進級して新しいクラスになったり、先生が替わったりと、新学期はドキドキしますね♪
子ども達が期待を持って登園してくるのと同様、教師もみんなどんなクラスになるのか期待でいっぱいです!

新学期まで後4日・・・
子ども達に久しぶりに会えることを楽しみにしています!
(豊田)