2017年03月17日

ピカピカに☆

春休みに入って3日が経ちました。
子ども達のいない教室や園庭を見ると少し寂しくも感じますが、今日は未就園児クラスのお別れ会があり、4月から入ってくる子ども達と一緒に楽しい時間を過ごしましたよ♪
リズム遊びや人形劇、お弁当製作など、盛り沢山の内容に子ども達はニコニコ笑顔で参加していました。
DSC03801.jpg
未就園児クラスは今日で終わり、4月から新しい生活が始まりますね。
子ども達も保護者の方々もきっと今からドキドキしていると思いますが、安心して幼稚園生活が送れるようにサポートしていきたいと思います。

そして、休みの期間には色々な所を掃除します。
まずは教室…。
1年間使った教室を、隅々まで丁寧に掃除します。
IMG_3530.jpg
窓やロッカー、机や椅子など、沢山掃除する所がありますが、1つひとつ心を込めて行っていますよ。
教室を掃除していると、子ども達との思い出が蘇ってきて懐かしい気持ちになります。
4月からこの教室で新しいクラスの子ども達や先生の生活がスタートすることを考えると、掃除をするのにも力が入りますね。
新学期が気持ち良くスタート出来るよう、最後までしっかりと環境を整えたいと思います。
(豊田)