2017年03月13日

バースデー会♪

今日はどんより曇り空が広がっていましたね。
曇り空を吹き飛ばすほど、元気いっぱいな子どもたち(^o^)/
そんな姿を見ていると、私たち教師もパワーをもらえますよ!!

さて、今日は今年度最後のバースデー会がありました☆
毎月、先生方で交代しながら、どんなバースデー会にするか考えて準備をしていますよ♪
今月は先生が動物に変身!!!
子どもたちもとても喜んでくれていました(^^)
色々な楽器を使って森の仲間たちがお祝いの演奏をしてくれましたよ♪
素敵なバースデー会となりましたね!

私たち教師は「子どものためになるかどうか」という判断基準で物事を進めていきます。
たとえ小さなことでもこの判断基準はぶれません。
「子どものためになるかどうか」と考えて選んだ道が、たとえ大変な道だったとしても、その先には子どもたちのキラキラした笑顔が待っているのです!
年度末は1年の締めくくりとなるため、やることも多くなりますが、1つひとつ、子どもたちの顔を思い浮かべながら行うようにしていますよ。

さあ、明日は修了式!そして明後日は卒園式!
素敵な1日となるよう、全力でサポートしていきたいと思います!!!
(水越)