2017年02月22日

最後の練習☆

今日は気温が低く、肌寒い1日でしたが、子ども達は園庭で元気いっぱいに遊んでいましたよ☆
日陰はまだまだ寒いですが、日向ではだいぶ暖かくなり、過ごしやすくなってきましたね。

明日はついに学芸会リハーサルということで、今日は幼稚園で行う最後の練習となりました。
直前となるので、細かい部分の指摘はせず、遊戯と劇を一回ずつ見せ合いっこをしましたよ。
子ども達は本番と同じような気持ちで、精一杯取り組んでいました(^o^)
子ども達からは、「緊張するけど、学芸会楽しみだな〜!」と、本番を楽しみにしている声が多く聞かれましたよ。
IMG_3161.jpg明日は本番と同じ場所でリハーサルを行います。
広い舞台での動き方をしっかりと伝えながら、本番で全力を発揮できるように期待感を高めていきたいと思います☆

子ども達が帰ったあとは、学芸会の準備を行いましたよ。
先生同士で協力し合い、バスの運転手さんにも手伝って頂きながら、大道具や衣装をバスに詰め込みます。
IMG_3162.jpg
IMG_3163.jpg
子どもたちにとって学芸会が楽しい思い出となるよう、教師もしっかりと打ち合わせをし、リハーサル・本番に備えたいと思います!

(渡辺)