2017年01月10日

みんなで遊ぶと楽しいな♪

今日から3学期が始まりました。
バスを降りると、勢い良く教師や友達の所へ走っていき、「明けましておめでとうございます!」と、新年の挨拶をする姿が多く見られました。
元気いっぱい登園してくる子ども達の姿に、私達教師も嬉しい気持ちになりましたよ☆
園庭遊びでは、久しぶりに会った友達と冬休みの思い出を話したり、遊具で遊んだりと楽しむ姿が見られましたよ。
お休みも楽しいけど、やっぱり幼稚園は楽しいですね♪
園庭でたくさん遊んだ後は、始業式の始まりです!
2学期に比べ、集中して園長先生の話を聞く事ができていたように思えます。
IMG_2758.jpg年も明けて、心身ともに大きくなった子ども達でした☆
また、展覧会で展示した作品を持ち帰りましたが、「お母さんに、絵が上手になったねって褒められたよ!」と、ご家庭でたくさん褒めてもらった事を嬉しそうに話す子ども達の姿が見られましたよ。
明日からは、幼稚園での生活習慣を見直し、進級へ向けて最後の学期を楽しめるように過ごしていきたいです!
(堀内)