2017年01月07日

展覧会♪

今日は3学期最初の行事、展覧会がありました。
沢山の方が来てくださいましたよ。

朝は教師達で、教室内や作品の最終確認を行います。
見にくい場所になっていないか、名札は外れていないか…。
これまで子ども達が一生懸命に取り組んできた作品ですから、保護者の方々に気持ち良く見て頂けるようにレイアウトを考えました。
どの作品も魅力的で、素敵なものばかりです。
早く沢山の方に見て頂きたいと、ワクワクしながら準備を行いましたよ♪
教室では見に来てくださった皆様へ笑顔で挨拶をします。
久しぶりの幼稚園に少し緊張している様子の子もいましたが、教師は笑顔で声をかけます。
するとどの子もしっかりと新年の挨拶をする事ができていましたよ。
そして作品を作っている時の子ども達の様子や頑張った所を保護者の方に伝えたり、子ども達を褒めたりし、より作品の良い所が伝わるようにしています。
そこから親子の会話が広がり、笑顔になっている姿を見て、とても嬉しく思いました。
とても素敵な展覧会になりましたよ!

火曜日は始業式です。
また元気に子ども達と会える事を楽しみにしています♪
(根本)