2016年12月22日

ジングルベ〜ル♪

今日は、少し寒く、雨も降ってきましたね。
午前中は、未就園児のクリスマス会がありましたよ(^^*)

IMG_1005.jpg
先生達も、みんなに喜んでもらおうと合奏のプレゼントを用意しました!!
もうすぐクリスマスなので、「ジングルベル」や「あわてんぼうのサンタクロース」の曲を合奏すると、子どもたちも聞き慣れた曲だったようで、リズムを取りながら喜んでくれました♪
IMG_1007.jpg
子ども達は、来年度から幼稚園に通うということで、園に来るのをとても楽しみにしてくれていたようでした。
クリスマス会では、オリジナルのリースを作ったり、一緒に歌を歌ったり、素敵な時間となりましたよ。
幼稚園に入園する日を楽しみに待ってくれていたら、嬉しいですね☆

午後は、教室の掃除を行いましたよ。
2学期、たくさん過ごした教室が綺麗になると気持ちが良いですね。
3学期も楽しく過ごせるように、準備していきたいと思います。
(吉田)