2016年12月21日

遊具も綺麗に☆

今日は日差しもあり、ぽかぽかとした良いお天気でしたね。
冬休み2日目、今日は先生達で、園庭にあるツリーキャッスルのペンキの塗りを行いました。
遊具は時間が経つと少しずつ塗装がはがれてきてしまうので、その時は先生達の手でペンキを塗り替えますよ。
子ども達が遊ぶ遊具なので、丁寧に下塗りをしてから塗っていきます。
IMG_1001.jpg
大きな遊具なので塗るのは少し大変ですが、子ども達の喜ぶ顔を思いながら作業を進めていきます。
新学期、綺麗になったツリーキャッスルでまた子ども達が元気に遊ぶ姿を見るのが楽しみです♪

昨日に引き続き、園庭の木の剪定も行いました。
園長先生やバスの運転手さんとも協力し合い、園庭のほとんどの木の剪定を終えることができましたよ。
園庭の木々がすっきりして、気持ち良く冬休みを迎える事ができそうです☆
それぞれの教室掃除も丁寧に行っていきたいと思います(^o^)
(渡辺)