2016年12月13日

明日は音楽会リハーサル♪

今日は1日寒かったですが、子ども達は元気に登園して、園庭で遊んでいましたよ。
昨日は園庭で体育の先生が鉄棒を教えてくれていましたが、今日は跳び箱!
年長組以外の子ども達も果敢に挑戦していました☆
様々な遊びや活動を通して、楽しみながらも段々とできるようになっていく喜びを感じてほしいですね。

今日は音楽会前最後の1日保育でした。
子ども達はそのことをしっかりと理解して練習に取り組むことができていましたよ!
子ども達の集中力はすごいですね。
しっかりと教師の方を向いて、合図を見て演奏していました。

明日がリハーサル、明後日が本番ということを改めて伝えると、「ドキドキするなー!」という声もあがりましたが、「すごく楽しみ!」という声がたくさん聞こえてきたため、緊張感を大切にしながらも楽しい雰囲気で過ごしていきたと思います。

音楽会のリハーサル、本番を経験した子ども達はまた一回りも二回りも大きく成長するのでしょうね♪
子ども達と一緒に舞台に立つのが楽しみです!
(田中)