2016年10月27日

カラフルになった!

今日は風が強く、子ども達も「すごい風だな〜!」とビックリしていましたよ。

年長組では造形があり、9月からずっと作り続けていた作品の最後の色塗りを行いました。
智力先生が前回とは違う色を用意して下さったのを見て、子ども達もさらに楽しみにしている姿が見られましたよ。
IMG_0168.jpg
新しい色が出て来ると「シルバーが来たよー!」とみんなに伝える子が…!
それを聞いた皆はゾロゾロと集まって来て大渋滞!!
IMG_0181.jpg
大人気になりすぎて、交通整理ならぬ、色塗り整理を行うほどでしたよ!
そんな姿がとても可愛らしかったです(*^^*)
子ども達にとって自分の思いを形にする良い経験になり、終わる頃にはとても誇らし気な顔をしていましたよ。
思いのままに表現したことで、個性溢れる作品に仕上がりました。展覧会が楽しみですね♪

マスクをしている子ども達も、少しずつ見られるようになったため、体調管理に気を付けて過ごして行きたいと思います。
(吉田)