2016年10月25日

ハッピーハロウィン♬

今日は思わず「寒い」と言ってしまうような天気でしたね。
それでも子どもたちは元気いっぱい!!園庭遊びを楽しんでいましたよ☆

朝の体操では池田先生と一緒に身体を思い切り動かしました!
子どもたちの前に立っている先生たちも、この通り☆子どもに負けないくらい足を高くあげて体操をしています!
IMG_0138.jpg
子どもたちは教師の真似をしようとするので、どんな時もお手本となるように心掛けていますよ(^^)

今日は10月のバースデー会がありました♬
IMG_2182.jpg
会場には素敵な飾り付けも…!!!教室に入ってくるなり、「あー!コウモリだー!!」と喜んでくれましたよ(^o^)/
会場のセッティング1つでも、子どもたちがたくさん喜んでくれると嬉しいですね。
IMG_2191.jpg
ハロウィンに合わせて『おばけなんてないさ』を歌ったり、歌詞に合わせて踊ったり、楽しい時間が過ごせました!
来週はハロウィンですね☆おばけも遊びにくるのかな(^^)?
(水越)