2016年09月14日

大好きな園庭遊び*

今日は雨が降らなかったので、子ども達は元気いっぱいに園庭遊びをしていましたよ。
朝、「今日は外で遊べるね!」と声をかけると、子ども達は「やったー!!」と大喜びしていました。
昨日園庭で遊べなかったこともあり、嬉しそうにしている姿が見られましたよ。
汗をかいている子どももたくさん・・・!
P9140005.jpg
朝晩と昼間の気温の差が激しくなってくる季節ですので、子ども達の体調管理には十分気をつけていきたいと思います。

さて、今日の年長組ではかけっこの練習を行いました。
P9140002.jpg
教室で順番を決め、走る前のルールを確認しましたよ。
教師の話をしっかりと聞き、真剣に取り組む姿がかっこいいですね☆

午前保育の日は練習時間が短いので、集中して練習を行うように声をかけています。
年長組にとっては、幼稚園生活最後の運動会となるので、子ども達の思い出に残るように、楽しみながらもしっかりと練習を行っていきたいと思います。
(渡辺)