2016年07月26日

ついに完成☆

今日の年長組では、お残り勉強夏休みスペシャルの2日目が行われました!
昨日描いたクレヨンの絵の上に、絵の具を使って楽しく絵を描きましたよ。
IMG_0015.jpg
「何色にしようかな?」「ここはどんな色かな?」と友だちと相談している姿も☆
最後に好きな色の画用紙を貼り付けて・・・完成です!

2つのクラスに分かれ、テーマをそれぞれ考えて描きました。
どちらのクラスもとても素敵な作品が出来上がりましたよ。
楽しかったお残りスペシャルも、今日で最終日です。絵の具やトランプ遊びなど、いつもと違う経験をして、子ども達にとって良い夏の思い出になったのではないでしょうか(^O^)*

さて、お預かりでは、今日も子ども達が元気いっぱいに遊んでいます。
今日は午後から雨予報だったため、午前中に外に出て遊びましたよ。年長組、年中組の子ども達が、年少組と一緒に遊んであげています。
IMG_0621.jpg
「ブランコは20数えたら交代だよ!」と幼稚園でのお約束を教えてあげている子も。
これからも、こういった他学年との関わりを大切にしていきたいですね*
(渡辺)