2009年05月21日

予行練習!!

わぁ~、あと一週間です!!遊戯、団体競技、かけっこも全部やりました。

すごい!!  先週よりも大分、上手になりました。

毎日、教室の中で部分的に、短い時間で練習をしてきました。

それは長くやっても飽きてしまって、いやになってしまうから、短い時間で楽しくすすめた方が良いんです。

子どもが集中して、できるんですよ♪

最近思うことがひとつあって・・・。園庭で遊んでいると、

「せんせい、〇〇〇〇作ってください!」と子どもたちに言われます。

子どもたちは紙が大好き!!  伸びる会幼稚園では、広告を再利用し、おりがみとして、使っています。

090521_kami.jpg

せっかく話しかけてくれたのに・・・リクエストをしてくれても・・・なかなか作ってあげられなくて・・・

「ごめんね(>O<)」の気持ちでいっぱいです。

先生のたまごさんたちへ

今のうちから、色々なレパートリーを増やしておくと良いですね!!

きっと、いつも子どもたちの笑顔が見られるよ。私も覚えてみたいと思います♪

(リクルーター橋本)