2016年05月27日

大成功!小運動会!!

雨の為、予定していた時刻より3時間遅らせて開催された小運動会。
時間変更を決めた時もザーザー降りの雨・・・。
中々止まない雨に「もしかしたら、午後からも晴れないかもしれない・・・」と少し諦める時もありました。
予定があった方にはご迷惑をお掛けしましたが、伸びる会幼稚園の保護者の方は、子ども達の活躍を1番に考えてくださっているのですね。
時間変更があっても、「先生、雨が上がるなんて思っていなかったです!園長先生の判断はさすがですね!」、「無事に小運動会ができて良かったです、ありがとうございました」というお言葉を沢山伺うこともでき、私達職員もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
IMG_5911.jpg
年少組にとって初めての小運動会は、普段と違う環境から涙が出てしまう子もいましたが、最後には素敵な笑顔が見られていました。IMG_5925.jpg
年中組になると、走るのも早くなり競争心も強くなっていることが伺えました。
IMG_5974.jpg
年長組はさすがですね、クラス一丸となって「一緒に頑張ろう」という気持ちが芽生えているようです。
どのクラス、どの学年も1人ひとりが本当によく頑張りました。
中々ゆっくりと褒めてあげることができなかったので、月曜日には小運動会を振り返りながら沢山頑張ったことを認めたいと思います。
入園・進級して初めての行事、素敵な思い出として心に残りますように・・・。
私達にとっても、印象深い1日となりました。
(小屋敷)